L'orchidophile (2002)
L’étude des Orchidées à l’herbarium de Leiden Une Orchidée disparue: Epidendrum ilense Brassavola nodosa Opbrys ortuabis Pollinisateurs d’Ophrys en Bretagne A propos de la cartographie des Orchidées de France Les autres hybrideurs français avant la Grande Guerre