Encyclopédie du monde végétal Tome I (Librairie Aristide Quillet, 1964)
La Botanique Organisation des plantes Les grandes fonctions vitales Classifìcation des plantes Les plantes à fleurs Pandanus, Bananiers, Arums Les Palmiers Les Orchidées Les Graminées Le Riz, les Roseaux et les Fétuques Blé, Bambou et Mais Les papyrus, les linaigrettes et les carex Misere» et Posidonies Ananas, Ignames et Joncs Campanules et Lobélies Iris, Glaïeuls et Narcisses Lis, Jacinthes et Tulipes Dicotylédones Courges, Valeriane et Café Olivier, Frêne et Lilas Chicorées, Marguerites et Dahlias Sauge, Thym et Menthe Verveine, Acanthes et Digitales