Bulletin trimestriel de la Fédération Mycologique et Botanique Dauphiné-Savoie (1992)
A la recherche des Myxomycètes Qu’est-ce qu’un Myxomycète ? Photos couleurs : Arcyria incarnata (Pers) Pers. 1796 Diachea leucopodia (Bull.) Rost. 1874 Comat richa fusiforme (Kow.) Kow. 1968 Hemitrichia serpuia (Scopoli) Rost. 1894 Morphologie : schémas, différents éléments. Photos couleurs : Diderma microcarpum Meylan 1924 Lamproderma maculatum Kowalski 1970 Conseils pratiques Comment obtenir des Myxomycètes chez soi. Photos couleurs : Badhamia panicea (Fries) Rost. 1873. Physarum albescens Ellis ex Macbr. 1922. Confusions A la découverte d’un monde étrange A propos des espèces nivales Diagramme Liste des Myxomycètes de l’Ain, de Savoie, Haute-Savoie, du Rhône. Dianema nivale (Meylan) G. Lister 1911 Lamproderma gulielmae Meylan 1919. Liste (suite) Craterium concinnum Rex 1893 Liste (suite) A propos des sessions micromycètes Activités fédérales