La flore alpine - Tosco, Uberto (Grande Batelière, 1973)
Paysages et fleurs des montagnes Végétation et flore alpines Origines et histoire de la flore alpine Caractères et formes d'adaptation des plantes alpines Les étages Les prés en fleurs du fond de la vallée Les premiers bois Hêtraies et sapinières Dans les bois de Conifères Au-delà des bois de Conifères Parmi les rhododendrons et les autres arbustes tourmentés Les oasis xérothermiques Les xérograminétums Les pâturages bigarrés Les mégaphorbiées Les berges fleuries Les toundras d'altitude Les tourbières et les petites vallées nivales Au-delà des 3 000 mètres : moraines, escarpements, pics et glaciers Des montagnes Rocheuses aux Andes Sur les montagnes de l'Asie Sur les montagnes de l’Afrique tropicale Propriétés aromatiques, médicamenteuses et vénéneuses des plantes alpines Les jardins alpins Comment reconnaître les plus belles fleurs alpines Annexe : vocabulaire des termes botaniques