Les bolets - Leclair, Albert; Essette, Henri (Paul Lechevalier, 1969)
Bolets et bolétales La vie des bolets : Epoques d'apparition Sols favorables Liaison avec les arbres Climats Développement Points importants à observer pour la détennination : Aspect général Le chapeau Les pores Les tubes Le pied La chair Les odeurs Les saveurs Les sporées Les spores PLANCHES DES SPORES Comestibilité Récolte des bolets pour la consommation Essais de culture Récolte des bolets en vue de leur étude Etude particulière des espèces Les bolétales Bolétales lamellées Gomphidius Paxillus Phylloporus B Bolétales porées Boletinus Boletus Gyrodon Gyroporus Ixocomus Krombholzia Porphyrellus Strobilomyces Tylopilus Xerocomus Remarques sur les afifinités génériques et spécifiques Essai de synonymie Tableau de concordance des noms spécifiques Bibliographie Table des planches et des espèces décrites