Bulletin mensuel de la société Linnéenne de Lyon (2005)
Antoine AYEL (1920-2004) Catalogue des Ascomycètes récoltés dans la Loire - 2ème partie ; Leotiomycetes, Orbiliomycetes et affines (discomycètes inoperculés) Smardaea planchants, un discomycète rare, récolté dans la région lyonnaise Anthostomella scotina (Durieu & Mont.) Sacc. (Xylariaceae), une espèce non signalée en France Description à'Heyderia cucullata et réflexions sur l’existence d’un deuxième taxon Heyderia pusilla Leptotrochila cerastiorum (Wallr.) Schüepp, un discomycète parasite rare en France. Sur quelques Orbiliaceae récoltées en situation aérienne Le genre Otidea et espèces affines en France Sur deux Pézizales peu courants, Pseudombrophila petrakii et Flavoscypha phlebophora Note sur deux russules de la région Rhône-Alpes Russula camarophylla Romagn Un saprophyte discret sur Juncus, Diplonaevia emergens Peziza labessiana (Boud.) Sacc. & Traverse, une pézize rare Témoignages Un discomycète inoperculé plutôt discret, Pezoloma ciliifera, et remarques sur le genre Pezoloma