De mémoire de potagers - Schall, Serge (Plume de carotte, 2008)
Histoire de l'améliration des légumes Mon potager de plaisir Comment les plantes sont devenues des légumes L’origine des légumes Domestication et amélioration Le XIXe siècle en héritage Un petit hout de chemin de conserve Du bon usage des hybrides F1 Les OGM : diaboliques ou diabolisés ? La conservation du patrimoine des légumes Droits et devoirs au pays de la graine A la recherche des varietés enfuies Les malentendus de la biodiversité Où s’approvisionner pour les amateurs ? Le nom des légumes Travailler plus pour manger plus Au début est la graine La grande conversion au bio Deux ou trois choses à savoir sur le sol Un potager de pro pour l’amaleur