Bulletin Hors série de la société Linnéenne de Lyon (2010)
Le cadre géographique rhodanien La biodiversité en Paléontologie Deux siècles d‘élude des libellules en Rhône-Alpes (Insecta : Odonata) Biotopes refuges de quelques charançons aptères de Rhône-Alpes Les portes de la biodiversite The doors of biodiversity Biodiversité et chauves-souris Évolutions récentes des populations de chiroptères en région Rhône-Alpes : essai de synthèse A la recherche des nouvelles espèces minérales Pourquoi multiplier les taxons ? Les excès de la conchyliologie Les orchidées (Orchidaceae) en Rhône-Alpes, état des connaissances récentes et évolution Le paradoxe de la biodiversité du milieu souterrain Biodiversité du zooplancton d’eau douce Les Polypores, une richesse fongique pour la biodiversité rhonalpine « Tu vas à la chasse au rhinocéros et tu rencontres un escarbot, prends-le ! Grands traits de l’évolution du peuplement de mammifères rhonalpins depuis 40 ans La biodiversité des Oiseaux nicheurs et de leurs biotopes