L'ABC des champignons - Masson-Deblaize, Isabelle; Lanceau, Yves (Notre Temps, 2008)
CONNAlTRE LES CHAMPIGNONS La cueillette des champignons Les champignons comestibles Les champignons toxiques ou mortels L’ABC DES CHAMPIGNONS Agaricus campestris - Rosé des prés Agaricus silvicola • Rosé des bois Agaricus xanthoderma - Agaric jaunissant Amanita caesarea - Amanite des Césars Amanita muscaria - Amanite tue-mouches Amanita pantherino - Amanite panthère Amanita phalloides - Amanite phalloïde Amanita rubescens - Amanite rougissante Amanita virosa - Amanite vireuse Armillaria mellea - Armillaire couleur de miei Boletus edulis - Cèpe de Bordeaux Boletus erythropus - Bolet à pied rouge Boletus satanas - Bolet Satan Calocybe gambosa - Tricholome de la Saint-Georges Cantharellus cibarìus - Girelle Canthorellus tubaeformis - Chanterelle en tube Clitocybe dealbata - Clitocybe blanc d’ivoire Clitocybe nebularis - Clitocybe nébuleux Clìtopilus prunulus - Clitopile petite prune Coprinus comatus - Coprin chevelu Cortinarius orellanus - Cortinaire couleur de rocou Craterellus cornucopioides - Trompette de la mori Entoloma lividum - Entolome livide Caterina marginata - Galère marginée Gyromltra esculenta - Gyromitre Helvella crispa - Helvelle crépue Hydnum repandum - Pied de mouton Inocybe geophylla var. tilacino - Inocybe lilas à lames terreuses Kuehneromyces mutabilis - Phollote changeante Lattarius deliciosus - Lactaire délicieux Lattarius sanguifluus - Lactaire sanguin Lactarius torminosus - Lactaire à toison Langermania gigantea - Vesse de loup géante Leccinum aurantiacum - Bolet orangé Lepiota brunneoincamata - Lépiote brun-incarnat Lepista nuda - Trichoiome nu Macrolepiota procera - Coulemelle Macrolepiota rhacodes var. bohemica - Lépiote des jardins Marasmius oreades - Marasme des Oréades Morchella vulgaris - Morille commune Omphalotus olearius - Clitocybe de l’olivier Paxillus involutus - Paxille enroulé Pleurotus ostreatus - Pleurote en forme d’huitre Russula cyanoxontha - Russule charbonnière Russala emetica - Russule émétique Russula virescens - Russule verdoyante Sparassis crispa - Sparassis crépu Suillus luteus - Nonnette voilée Trìcholoma pardinum - Trichoiome tigré Trìcholoma terreum - Trichoiome terreux Tylopilus felleus - Bolet de fiel Lexique Index des champignons