Les herbiers de l'Université de Lyon - Barale, Georges (2012)
Introduction La notion de part Comment réaliser un Herbier Restauration de parts Le bàtiment herbier sur le Campus de la Doua Histoire du déménagemcnt des collections LY Les collections de recherche La collection Roland Bonaparte La collection Michel Gandoger La collection Alexis Jordan La collection Georges Rouy Les petits herbiers Tableau d’inventaire des petits herbiers La mycologie Les collections pédagogiques Les collections muséographiques La bibliothèque La vulgarisation Quelques exemples d’utilisation des herbiers pour la recherche Expositions, colloques scientifiques, participation à des inventaires