L'ABC des champignons - Masson, Isabelle; Lanceau, Yves
CONNAÌTRE LES CHAMPIGNONS la cueillette des champignons Les champignons comestibles Les champignons toxiques ou mortels L’ABC DES CHAMPIGNONS Agarìcus campestris • Rosé des prés Agarìcus silvicolo - Rosé des bois Agarìcus xanthoderma • Agaric jaunissant Amanita caesarea • Amanite des Césars Amanita muscarìa - Amanite tue-mouches Amanita pantherina - Amanite panthère Amanita phalloldes • Amanite phalloïde Amanita rubescens • Amanite rougissante Amanita virosa • Amanite vireuse Armilloria melica - Armlllaire couleur de miel Boletus edulis - Cèpe de Bordeaux Boletus erythropus • Bolet à pied rouge Boletus satanas • Bolet Satan Calocybe gambosa Tricholome de la Saint-Georges Cantharellus cibarìus - Girotte Cantharellus tubaeformis - Chanterelle en tube Clitocybe dealbata - Clitocybe blanc d’ivoire Clitocybe nebularìs • Clitocybe nébuleux Clitopilus prunulus • Clitopile petite prune Coprìnus comatus • Coprin chevelu Cortinarius orellanus - Cortinalre couleur de rocou Craterellus cornucopioides • Trompette de la mort Entoloma lividum • Entolome livide Caterina marginata • Galère marginée Gyromitra esculenta • Gyromitre Helvella crispa - Helvelle crépue Hydnum repandum - Pied de mouton Inocybe geophylla var. tilacino • Inocybe lilas à lames terreuses Kuehneromyces mutabilis • Pholiote changeante Lactarius deliciosus • Lactaire délicieux Lactarius sanguifluus • Lactaire sanguin Lactarius torminosus • Lactaire à toison Langermania gigantea • Vesse de loop géante Leccinum aurontìacum - Bolet orangé Lepiota brunneoincamata - Léplote brun-incarnat Lepista nuda - Tricholome nu Macrolepiota procera - Coulemelle Macrolepiota rhacodes var. bohemica -Lepiote des jardins Marasmius oreades • Marasme des Oréades Morchella vulgaris • Monile commune Omphalotus olearius - Clitocybe de l’olivier Paxillus involutus - Paxille enroulé Pleurotus ostreatus - Pleurote en forme d’huitre Russala cyanoxantha • Russale charbonnière Russala emetica - Russule émétique Russala virescens • Russule verdoyanle Sparassis crispa • Sparassis crépu Suillus luteus • Nonnette voilée Tricholoma pardinum - Tricholome tigré Tricholoma terreum - Tricholome terreux Tylopilus felleus • Bolet de fiel Lexique Index des champignons