bollettino dell’associazione micologica ed ecologica romana (1999)
Marco Contu Studi sul genere Macrocystidia Joss. in Italia con particolare riferimento alla zona mediterranea Marco Contu Chiave per la determinazinc c sinossi delle specie del genere Lepista (Fr.) VV.G. Smith conosciute in Italia Gualberto Tiberi Lepiota severìana Tiberi sp. nov. Alessandra Ricelli. Massimo Rcvcrbcri. Siavcn Zjalic I funghi: pericolo per la salute o preziosi medicinali Alcuni esempi di mctaboliti fungini a azione tossica o terapeutica e loro possibilità di impiego Giuliano tonati* Funghi rari o poco conosciuti Inocybe cookei Bres. Inocybe olitici Maire Alfredo Riva Una specie poco conosciuta ai micologi settentrionali Trìcholoma portentosiun (Fr.) Quél. var. lugdunensittm Bon Gianfranco Sperati* Il botanico della domenica Piante rare d’Italia Alcuni endemismi del Sopramonte di Olicna Spazio rubrica 1 nomi dei funghi I mixomiceti a cura di R. Dell’Orbo* Schede di Ascomiceti Scutellinia saltellata (L. ex Si.) Lamboitc Schede di Ascomiceti Catinella olivacea (Baiseli ex Pers.) Schede di Ascomiceti Dasyscyphus bicolor (Bull, ex Me'rat) Fuch. Schede di Mixomiceti Lamproderma cristatum Mcylan a cura di A. Marcantoni*