Bulletin mycologique et botanique Dauphiné-Savoie (2015)
Quand Marcel Bon herborisait en Dauphiné Sur deux Agaricales (Bostdiomycota) récoltées en Vanoise Quelques Pézizales récoltées en Vanoise Les champignons de l'étage alpin - Investigations et diversité des espèces Deux récoltes intéressantes de champignons alpins : Lactarius dryadophilus et Sarcoleotia globosa Découverte d'Omphalina subhepatica (Batsch) Murrill dans le Pare national de la Vanoise (Savoie) Quelques champignons étonnants de la Guyane française Cortìnarius bonii Bidaud, Moénne-Locc. & Reumaux Quelques Telamonia alpins des Pyrénées Lamproderma muscicola, une nouvelle espèce de myxomycètes Sur deux lépiotes gris cendré, méditerranéennes ou thermo-atlantiques, récoltées en Corse du Sud : Leucoagaricus melanotrichus et L griseodiscus Fonge ectomycorhizienne d'une placette de hètraie-saplnière du massif préalpin des Voirons (Haute-savoie, France): Deux pyrénomycètes lignicoles répandus dans la zone alpine : Gnomonia dryadis et Lophiostoma winteri Pterygoneurum subsessile (Brid.) Jur. (Pottiaceae, Bryophyta), espèce nouvelle pour la France