Guide des fleurs des champs - Olivereau, Francis; Corriol, Gilles (Belin, 2010)
Des mauvaises herbes pas comme les autres Origine de nos fleurs des champs Quelques aspects de la biologie des plantes des champs La durée de vie Les espèces vivaces Les espèces annuelles Le rythme de vie des espèces annuelles Période de germination Floraison Des graines aux particularités étonnantes Quantité de graines émise en un an Mode de dissémination des graines Délais de germination Longévité des graines Quel avenir pour les fleurs des champs ? Présentation des grandes types de groupements de fleurs des champs en fonction du sol Comment utiliser ce guide ? Les fleurs des champs en fiches Glossaire