Fleurs des bois - Gatin, C.L. (Paul Lechevalier, 1936)
Introduction Généralités Conservation des plantes Elude des fleurs Variations principales des pièces florales Les inflorescences La vie des fleurs La pollinisation Fécondation Formation du fruit Dispersion des fruits et des graines Structure de la graine Les phénomènes de la germination Les plantes à mycorhizcs La vie des plantes en hiver Les associations végétales silvaliques Le milieu et l’association végétale Développement et évolution des associations Etude sommaire de quelques associations silvaliques Chênaie de Chêne sessile Chênaie de Chêne pubescent La Hêtraie L’Aulnaie Notions sur la classification Comment nommer les plantes