Guide des champignons - Lange, JE.; Duperrex, A.; Hansen, L. (Delachaux et Niestlé, 1972)
Préface de l’édition française Caractères généraux des champignons Ascomycètes Basidiomycètes Biologie des champignons Epoque de fructification des champignons Champignons comestibles ou vénéneux Explication des descriptions CLÉS, DESCRIPTIONS ET ILLUSTRATIONS Usage de la clé de détermination Clé pour la détermination des genres Les noms en PETITES majuscules désignent les ordres et les familles. Les noms en italûju, indiquent les genres importants, servant de tête groupe Ascomycètes. Pezizales Peziza Rhizina Gyromitra Helvella Morchella Verpa Tuberales Hydnotria Pachyphloeus Tuber Helotiales Helotium Rutstroemia Sclerotinia Chlorosplenium Bulgaria Coryne Geoglossales Geoglossum Geoglossales Spath ularia Cudonia Leotia Sphaeriales Xylaria Poronia Ustulina Hypoxylon Daldinia Diatrype Hypocreales Nectria Clavicipitales Claviceps Cordiceps Plect as cales Onygena Elaphomyces Aphyllophorales Corticium Stereum Hymcnochacte Telephora Coniophora Phlebia Scrpula Merulius Clavaria Ramaria Cantharellaceae Cratellus Cantharellus Hydnaceae Hericium Sarcodon Hydnum Hydnellum Phellodon Auriscalpium POLYPORACEAE Inonotus Phcllinus Coltrichía Ganodcrma Fomes Oxyporus Phaeolus Piptoporus Daedalca Poria Trámeles Irpex Glocophyllum Glocoporus Caloporus Leptoporus Griphola Polyporus Fistulina Agaricales Hygrophorus Agaricales Asterophora Lyophyllum Tricholoma Tricholomopsis Armili ari a Clitocybe Laccaria Omphalina Collybia Melanoleuca Lentinellus Schizophyllum Panellus Pleurotus Lentinus Panus Oudemansiclla Flammulina Macrocystidia Xeromphalina Mycena Bacospora Pseudogamia Marasmius Amanita Limacella Volvaria Plutcus Lepiota Cystoderma Phaeolepiota Agaricus Coprinus Psathyrella Panaeolus Stropharia Hypholoma Psilocybe Pholiota Conocybe Bolbitius Agrocybe Inocybe agaricales Hebeloma Haucoria Cortinari Rozites Gymnopilus Phaeocollybia Galerina Phaeomarasmius Tubaria Ripartites Crepidotus Clitopilus Rhodophyll™ Hygrophoropsis Paxillus Gomphidius Boletus Stobilomyces Russula Lactarius Gasteromycetales Arcangeliella Gasteromycetales Hymenogaster Rhizopogon Mclanogaster Hysterangium Phallus Mutinus Lycoperdon Bovista Geastrum Scleroderma Tulostoma Crucibulum Cyathus Sphaerobolus Tremellales Auricularia Pseudohydnum Tremella Exidia Calocera Dacrymyces