Travaux mycologiques dédiés à R. Kühner (1974)
Préface de M le Professeur J Préface de M Marcel Josserand Bas C — A rare but widespread Amanita associated with Alnus La phylogénie des Bolétacées à la lumière de leurs rapports avec la piante hóte Arpinia inops, espèce nouvelle et genre nouveau de Disco-mycète operculé The Clitocybe group Peniophora (subg Duportella) kuehneri et halimi novae sp ; réflexions sur les genres Peniophora et Duportella Zur Frage der taxonomischen Relevanz chemischer Merkmale bei hòheren Pilzen Recherches sur l’écologie des Hebeloma arctico-alpins (Basidiomycètes - Agaricales) Etude spéciale de l’aptitude ecto-mycorrhizogène des espèces Du sommet de Pasque à ceux de la baside ; une nouvelle interprétation morphologique des basidiospores Présence de styryl - 6 a pyrones, notamment de bis-noryangonine et d’hispidine, chez Gymnopilus penetrane (Fr ex Fr) Murr Une nouvelle espèce de Polyporaceae : Tyromyces subcaesius Dennts R W G — Xylariaceae from Papua and New Guinea Plicaria acanthodictya, a new fireplace Discomycete from Dennmark Etude des spécimens de Trametes serpens (Fr ex Fr) Fr de l’herbier de Karstem Etude préliminaire sur la nutrition de quelques espèces de Ramularia (Moniliaceae) Les pigments de Tricholoma sulfureum Bull, et Fr ; Identification de nouveaux dérivés de la flavomannine Le plus petit des bolets africains : Xerocomus perparvulus nov sp ? Agaricus kuehnerianus nov sp, la psalliote géante des Alpes de Haute Provence 1 sfe Two new species of Amanita from Castanopsis forest in Japan Autour de Inocybe geophylla (Sow per Fr) Kumm Une nouvelle espèce de Lepiote rougissante : Lepiota jubilaei Petite étude du groupe Un nouveau cas d’amphitallie liée à la bisporie chez une Agaricale : Phaeotellus griseopallidus (Desm) Kiihner et Lamoure var griseopallidus (Singer) Lamoure Kuehneromyces mutabilis with morchelloid hymenophore Valeur taxinomique de la pilosité dans le genre Scutel-linia (Cooke) Lamb emend Le Gal Réorganisation de la systématique des champignons selon les données de l’évolution hélicocyclique Solution to a mycological mystery A La typification de ì’Hydnellum concrescens Un lactaire méditerranéen nouveau : Lactarius kuehnerianus n sp Recherches physiologiques sur la fructification de Copnnus congregai™, Bull, ex Fr : perspectives nouvelles Cortinarius (Phlegmacium) kuehneri nov sp, eine neue subalpine Phlegmacium Art aus subalpinen Grunerlenbestanden Localisation infrastructurale des activités enzymatiques et ontogénie du dictyosome simple de Paecilomyces berlinensis (Imperfecti) The european species of Volvariella Spegazzini Variations sur un thème ornemental : le réseau des basidiospores Ramariopsis subarctica Pilàt in Monti bus Corconticis Sude-torum lecta Recherches d’une activité muscarinique dans les mycéliums de quelques Clitocybes Le développement de deux espèces de Cortinariaceae et la nature du bulbe primordial Etude de quelques Rhodophylles Notes on Galerina The genus Vascellum in thè United States Les anses d’anastomose des mycéliums monocaryotiques, dicaryotiques et hétérocaryotiques chez Geopetalum carbonarium (A et S) Pat Relations entre ultrastructure et fonction lors de la différen-ciation apicale d’hyphes fongiques sporogènes Dimorphism in Entoloma abortivum