Anales 2007 - Compte-rendu de la session mycologique de la FMBDS et des XXIe journées de la FAMM Lamoura (Jura) - septembre 2007 (2008)
Liste des especes récoltées à Lamoura et commentaires sur la session Ce que les naturalistes doivent à Linné Observations sur quelques taxons peu communs à très rares observés au cours de la session. Van Vooren, N. - Description et commentaire de quelques Ascomycètes récoltés lors de la session de Lamoura (Jura) Hygrocybe insipida (J.E. Lange) M.M. Moscr Cortinarius violaceomaadatus Brandrud, première récolte française Quelques récoltes intéressantes du stage mycologique 2007 de Lamoura Le Mycoologue J’assume Les sept ganodermes de la flore mycologique de France : historique, caractéristiques du genre et clé de détermination. Sur deux polypores et un corticié récoltés à Lamoura Cortinarius caesiogriseus, notes sur un taxon énigmatique Que sait-on des Scutiger sensu lato récoltés sous les conifères de montagne ? Trois visites de tourbières voisines de Lamoura Les espèces du genre Heterobasidion signalées en Europe Lamoura 2007 Leccinum variicolor, pulchrum et roseofractum Un étrange Rhodocybe, R. stangliana (Brcsinsky 8c Pfaff) Rioussct & Joss... Hymenoscyphus sulphuratus, un petit discomycète inoperculé méconnu (Helotiales, Helotiaceae) Myxarium nucleatum Wallr Le monde original des Lichens