Atlas des plantes protégées de l'Isère et des plantes dont la cueillette est réglementée - Armand, Michel; Gourgues, Frédéric; Marciau, Roger; Villaret, Jean-Charles (Gentiana, 2008)
Le contexte géologique Les conditions climatiques Les grands traits de l’histoire de la flore iséroise Les habitats naturels de l’Isère Pourquoi défendre notre flore ? Des outils réglementaires pour protéger les espèces Protéger les espaces pour conserver les espèces La gestion patrimoniale des espaces naturels, une idée qui atteint sa maturité ! GENTIANA, société botanique dauphinoise Le Conservatoire botanique national alpin Le Parc national des Écrins AVENIR, Conservatoire des espaces naturels de l’Isère L’ONF Le Muséum d’histoire naturelle de Grenoble La FRAPNA Le Conseil général de l’Isère LES ESPECES Comment lire une description d’espèce ? ESPÈCES PROTÉGÉES AUX NIVEAUX NATIONAL ET RÉGIONAL ESPÈCES DONT LA CUEILLETTE EST RÉGLEMENTÉE EN ISÈRE ESPÈCES PROTÉGÉES DISPARUES OU DOUTEUSES